Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оборудованные учебные кабинеты
Учебные кабинеты отсутствуют.
Объекты для проведения практических занятий
На прогулочных участках, на территории ДОУ имеются объекты для проведения исследовательских работ и игр экспериментов.
Объекты спорта
На территории ДОУ имеются две спортивные площадки, оборудованные спортивными тренажерами для проведения физкультурных занятий, спортивных праздников теплое время года.
Библиотека
В дошкольном образовательном учреждении работает мини библиотека. В фонде библиотеки художественные произведения детских писателей и поэтов отечественной и зарубежной литературы. Имеются книги авторов –земляков. Книгами библиотеки активно пользуются воспитанники и педагоги детского сада.
Средства обучения и воспитания
Средства обучения и воспитания соответствую возрасту и индивидуальным особенностям развития детей. Помещения в достаточной степени оснащены развивающей предметно-пространственной средой и учебно-методическими материалами.
Условия питания обучающихся
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок включает цеха для приготовления холодной и горячей пищи, оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с СанПин.
Питание детей в МКДОУ осуществляется в соответствии с СанПиН, согласно примерного 10-дневного меню с учетом сезонности, разработанного ООО «Вятский региональный центр оздоровительного питания», утвержденным департаментом образования администрации города Кирова. Меню составляется медицинским персоналом по технологическим картам. В детском саду организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Пища готовится на пищеблоке детского сада. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Выдача пищи осуществляется по графику, который соответствует возрасту и санитарным нормам. Приём пищи в одно и то же время способствует созданию у воспитанников режима правильного питания.
Питание в детском саду сбалансированное по составу белков, жиров, углеводов, а также энергетической ценности и витаминам в приготовленном блюде. Медицинский персонал детского сада постоянно осуществляет контроль за калорийностью, которая должна соответствовать возрастным нормам, и сбалансированностью питания воспитанников.
Условия охраны здоровья обучающихся
Для безопасного пребывания обучающихся, в том числе инвалидов, и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКДОУ установлены: система оповещения, пожарная сигнализация, тревожная кнопка.
Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей; проведение лечебно-профилактических мероприятий;
соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
Все сотрудники МКДОУ в обязательном порядке проходят периодическое медицинское обследование, которое производится за счет средств учредителя.
Доступ к информационным системам
Воспитанники не имеют доступ к информационным сетям и информационно-коммуникационным сетям.
Электронные образовательные ресурсы
Электронные образовательные ресурсы
Для организации детской деятельности педагоги используют электронные образовательные ресурсы, также эти ресурсы могут быть полезны и для родителей